Nach wie vor wird mehr als ein Drittel der produzierten Lebensmittel in Deutschland vernichtet Quelle: FAO Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen.
Dem stellt sich die foodsharing-Initiative seit über 10 Jahre entgegen um ihre Vision, dass das lokale sowie globale Ernährungssystem alle Menschen auf dieser Welt satt und zufrieden macht, in der die meisten Lebensmittel aus lokalem Anbau stammen und ein kleinerer Teil über einen internationalen Handel zu fairen Bedingungen stattfindet, jeden Tag mit unterschiedlich großen Schritten umzusetzen.
Frau Petra Nievelstein (foodsharing & Foodsaver vor Ort) berichtet nicht nur aus der Praxis aus dem „Retteralltag“ sondern präsentiert neben der Reise vom Feld bis zum Teller auch viele Informationen zur Lebensmittelverschwendung. Dabei ist immer wichtig, nach vorne zu schauen: Was kann jeder Einzelne machen und bewegen?
Die Veranstaltung ist kostenlos. Melden Sie sich in wenigen Schritten, bis zum 20.02.2023, über den Button ANMELDUNG an.